Se desiderate effettuare un controllo sulla velocità del vostro internet il modo più semplice è effettuare uno speedtest.

Qui di seguito saranno illustrati 3 siti al quale è possibile effettuare uno speed test.

NPERF

1. Collegatevi a nperf.com

2. Su "seleziona unità di bitrate" lasciate invariato.

3. Clicca sul pulsante VAI e aspetta che vengano effettuati i controlli

SPEED TEST

1. Collegatevi su  speedtest.net

2. Sotto al pulsante troverai, sulla sinistra la tua connessione e il tuo indirizzo IP, sulla

destra invece il server più vicino alla tua posizione.

3. Clicca sul pulsante VAI e aspetta che vengano effettuati i controlli

FAST

1. Collegativi a fast.com

2. Il test si avvierà automaticamente e dovrete solo antendere l'esito.

3. Cliccare su "mostra altre informazioni" se volete informazioni anche per l'upload