Collegare il PC tramite cavo Ethernet alla porta ETHERNET aprire il browser e scrivere http://192.168.0.1/

Cisco SMB SPA 2102 passo 1

cliccare su "Wan Setup" e controllare che sia selezionato come "Connection Type:" DHCP.
Collegare tramite cavo Ethernet la porta WAN/INTERNET dell adattatore alla porta LAN del vostro router

Cisco SMB SPA 2102 configurazione passo 2

Cliccare su "Status" e verificare che i parametri: Current IP, Current Netmask, Current Gateway, Primary DNS abbiano acquisito i valori corretti della vostra rete interna nell'immagine sono indicati solo dei valori di esempio

Cliccare sul menu in alto "Voice"

Cisco SMB SPA 2102 configurazione passo 4

cliccare sulle voce in alto a destra "Admin Login" e il menu cambierà come indicato nell'immagine

Cisco SMB SPA 2102 configurazione passo 5

Selezionare la voce "Line 1" e compilare i campi nel seguente modo:

• Line Enable: yes

• Proxy: postvoip.2bite.net

• Register: yes

• Display Name: un nome a piacere

• User ID: 0862XXXXX (il numero della sua linea VOIP fornito )

• Password: XXXXXXXXXX (la password della linea VOIP fornito )

• Auth ID: 0862XXXXX (il numero della sua linea VOIP fornito)

• Use Auth ID: yes

Poi cliccare su "Submit All Changes"

Apparirà la seguente immagine

Cisco SMB SPA 2102 configurazione passo 7

Dopo 5 secondi verrete riportati nella pagina principale del menu in cui dovete trovare sotto "Line 1 Status":
Hook State: On
Registration State: Registered

Cisco SMB SPA 2102 configurazione passo 8

Per configurare una porta fax basta selezionare la voce in alto a destra "advanced" e cliccare su "Line 1"

Cisco SMB SPA 2102 configurazione passo 9

Scorrete la pagina fino a "Audio Configuration" cambi le seguenti voci:

• FAX T38 Redundancy: 3

• FAX Passthru Method: ReINVITE

• FAX Enable T38: yes

• FAX CED Detect Enable: yes

• FAX CNG Detect Enable: yes

• FAX Tone Detect Mode: caller or callee

Cisco SMB SPA 2102 configurazione passo 10